Health Tips : इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए इन खास फलों और सब्जियों का करें सेवन

विटामिन सी पानी में घुलनशील विटामिन है, जो कई खाद्य पदार्थों खासतौर पर फलों (Fruits) और सब्जियों (Vegetables) में पाया जाता है. यह एक शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट (Antioxidant) होने के साथ-साथ स्किन और बालों के लिए भी बेहतर होता है. यह हड्डियों, दांतों और छोटी रक्त वाहिकाओं के लिए भी महत्वपूर्ण है. विटामिन सी शरीर के इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाता है और बॉडी को कई वायरल बीमारियों से दूर रखता है


पपीता विटामिन सी से भरपूर होता है. पपीते में उच्च मात्रा में फाइबर भी होता है. यह एंटीऑक्सीडेंट्स से भी भरपूर होता है. इसके साथ ही यह कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने में काफी मदद करता है.


अमरूद खाने से शरीर में विटामिन सी की कमी पूरी होती है. अमरूद खाने से अपच की समस्या से छुटकारा मिलता है. इम्यूनिटी बढ़ती है और शरीर कई प्रकार के इंफेक्शन से दूर रहता है.


 नींबू में मौजूद विटामिन सी एक एंटीऑक्सीडेंट के रूप में काम करता है. यह पेट को स्वस्थ रखता है. नींबू का सेवन करने से न सिर्फ इम्यून सिस्टम मजबूत होता है बल्कि स्किन और बाल भी हेल्दी रहते हैं.


लीची में ओमेगा-3 और ओमेगा-6 फैटी एसिड होते हैं, जो मस्तिष्क, हृदय और रक्त वाहिकाओं को फायदा पहुंचाते हैं. यह फल भरपूर मात्रा में विटामिन सी प्रदान करता है.


विटामिन सी युक्त कीवी फ्रूट ऑक्सीडेटिव तनाव को कम करने, कोलेस्ट्रॉल को कम करने और इम्यूनिटी को बढ़ाने में मदद करता है. डायबिटीज रोगियों के लिए भी कीवी काफी फायदेमंद होता है.


ब्रोकली गोभी की तरह दिखने वाली मगर हरे रंग की वेजिटेबल है. ब्रोकली, विटामिन-सी से भरपूर होती है जो इम्यूनिटी को बढ़ाती है और हार्ट को हेल्दी रखती है.



अपने आहार में पर्याप्त मात्रा में विटामिन सी शामिल करने के लिए संतरा सबसे अच्छा स्रोत है. इसमें भरपूर मात्रा में विटामिन सी होता है. यह स्किन और बालों के लिए भी अच्छा होता है.